google.com, pub-3715062041413105, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Учимся готовить.Рецепты с пошаговым фото!: июля 2015

среда, 29 июля 2015 г.

Рецепт: Оладьи на кефире с начинкой - с яблочным вареньем.

Оладьи на кефире с начинкойИнгредиенты:


кефир - 300 мл;
яйца куриные - 1шт;
мука - 0,5 ст;
сода пищевая - 0,5 ч лож;
варенье яблочное - 3 ст лож

Способ приготовления:

вторник, 28 июля 2015 г.

Рецепт: Молдавские плацинды - очень вкусные

 Молдавские плациндыИнгредиенты:

вода - 200 мл;
масло подсолнечное - 2 ст лож;
мука - 400 г;
творог - 400 г;
лук зеленый - 100 г;
яйца куриные - 1 шт

Способ приготовления:

понедельник, 27 июля 2015 г.

Рецепт: Дрожжевое тесто из холодильника - Хрущевское тесто-просто супер.

Дрожжевое тесто из холодильника - Хрущевское тесто
Ингредиенты:

молоко - 1 ст;
сухие дрожжи - 1 ч лож;
сахар песок - 1 ст лож;
соль - 1 ч лож;
масло сливочное - 100 гр;
мука - 2,5 ст

Способ приготовления:

Рецепт: Тертый пирог - очень мягкий и нежный

Тертый пирогИнгредиенты:

масло сливочное - 200 г;
яйца куриные - 2шт;
сахар - 0,5 ст;
мука - 2 ст;
сода пищевая - 0,5 ч.лож;
лимонный сок - 1 ч.л;
повидло - 1 ст

Способ приготовления:

Предлагаю вам прекрасный рецепт тертого пирога. Всегда получается мягким и очень вкусным. Нежнейший, просто тает во рту.

Рецепт: Сгущенное молоко - натуральное,без химии.

Сгущенное молоко
Ингредиенты:

молоко - 0,5 л;
сахар - 4 ст.лож;
ванильный сахар - 0,5 ч.лож

Способ приготовления:

Кто из нас не любит сгущенку? Ее любят очень многие, это лакомство знакомо всем еще с детства. Я могла съесть целую банку сгущенки за один раз.

воскресенье, 26 июля 2015 г.

Рецепт: Печенье "Морковное" - мои любимые печеньки.

Рецепт: Печенье "Морковное" - мои любимые печеньки.Ингредиенты:

масло сливочное - 100 г;
морковь - 250 г;
мука - 350 г;
разрыхлитель теста - 2 ч лож;
сахар - 150 г

Способ приготовления:

Рецепт: Сырные блинчики - ароматные и очень нежные.

Сырные блинчикиИнгредиенты:

мука - 4 ст лож;
молоко - 1 ст;
соль - 1 ч лож;
сахар - 1 ст лож;
масло подсолнечное - 1 ст лож;
сыр твердый - 100 гр;
яйца куриные - 2 шт

Способ приготовления:

суббота, 25 июля 2015 г.

Рецепт: Пресные лепешки на кислом молоке - вкусные и сытные.

 Пресные лепешки на кислом молокеИнгредиенты:

кислое молоко - 100 мл;
яйца куриные - 1 шт;
мука - 300 г;
гашеная сода - 0,3 ч лож;
соль - 0,5 ч лож

Способ приготовления:

Рецепт: Оладьи с луком - пышные и нежные.

Оладьи с луком
Ингредиенты:

лук зеленый - 3 ст лож;
мука - 300 г;
кефир - 300 мл;
соль - 0,5 ч лож;
сода пищевая - 0,5 ч лож;
яйца куриные - 1 шт

Способ приготовления:

пятница, 24 июля 2015 г.

Картофельные палочки с сыром.

Картофельные палочки с сыром - элегантное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат.

Ингредиенты:

5 средних варёных картофелин
2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
2-3 ст. л муки
растительное масло (для жарки)чёрный молотый перец, соль - по вкусу
кориандр, (по желанию)
куркума *(необязательно)
кайенский перец, фенхель (по желанию)
Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

Как готовить:

четверг, 23 июля 2015 г.

Салат в "морковках" из слоеного теста.


Салат в "морковках" из слоеного теста.Ингредиенты:

Для трубочек:
500 г слоеного теста
морковный сок, смешанный с томатной пастой

Для салата:
2 куриные грудки
2 свежих огурца
2 яйца
1 лук репчатый
укроп
майонез
петрушка для украшения

Приготовление:

среда, 22 июля 2015 г.

Пицца с вкусным краешком

Пицца с вкусным краешком


Вкусные отбивные

вкусные отбивные
Блюда из куриного фарша хороши своей легкостью и бесконечным разнообразием. Например, можно приготовить очень быстрые и вкусные отбивные — никто не поймет, что они из фарша, а не из цельных кусочков. Зато все наверняка будут довольны гарантированно нежным и сочным вкусом.

Наверное, не очень правильно называть это блюдо из куриного фарша "отбивными" — ведь здесь ничего не отбивается. Но это и не классические «котлетки», и тем более, не бифштексы. Так что пусть будут «отбивные» — главное, вкусно!

пятница, 17 июля 2015 г.

Картофельная запеканка с мясными шариками


Картофельная запеканка с мясными шариками
ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г готового мясного фарша,
1 кг картофеля,
200-300 г помидоров черри,
2 яйца,
1 большая луковица,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
3 ст. ложки манной крупы,
5 ст. ложек майонеза,
1 ч. ложка куркумы,
2 ч. ложки горчицы,
соль, перец – по вкусу,
небольшой пучок укропа,
растительное масло.

Приготовление:

Картофельная запеканка с фаршем.

Картофельная запеканка с фаршем.
Сытная и очень вкусная запеканка – если к ней добавить легкий салатик, то получится полноценный ужин.

Вам потребуется:

400 г фарша из индейки
2 зубчика чеснока
600 г картофеля
1 луковица
2 яйца
150 г сметаны
1 стакан муки
1 стакан тертого сыра
красный перец по вкусу
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
масло для смазывания формы

Как готовить:

четверг, 16 июля 2015 г.

Рубленые куриные котлеты


Рубленые куриные котлетыИнгредиенты:

500 г. куриного филе
одна средняя луковка
40-50 г. сливочного масла
одно яйцо
соль
перец
мука в достаточных количествах (в фарш и для панировки)
растительное масло для жарки

Рецепт приготовления рубленых куриных котлет:

ПОТРЯСАЮЩАЯ ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКА




Ингредиенты:

картофель — 1 кг
фарш мясной — 300 гр
лук — 2 шт средние
морковь — 100 гр
паста томатная — 1 ст ложка
растительное масло

Приготовление:

1.Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чанную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).

2.подготавливаем картошку вырезая серединку
3.Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. 
Поэтому в фарш
кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.

Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.

4.В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

среда, 15 июля 2015 г.

Печенье "Хризантемы" из детства ..или печенье "через мясорубку"


Ингредиенты:

- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения
- 250 гр. масла или маргарина
- 2,5-3 ст. муки

Приготовление:

вторник, 14 июля 2015 г.

Торт "Монастырская изба"


На вид и вкус - высший уровень.

Ингредиенты:

К тесту:
4 стакана муки
250 гр. сметаны
2 ст. ложки сахара
250 гр. сл. масла или маргарина
щепотку соли
1/2 ч.л соды

Для крема:
- сметана 700 грамм
- сахар (все зависит от вкуса Вашей вишни, я положила 0,5 ст. сахара)
- 10 гр. ванильного сахара
все смешиваем.
- плитку шоколадки измельчить кто как умеет.

Приготовление:

Масло растопить и все остальные ингридиенты смешать, вымесить тесто и оставить в холодильнике на часик. Далее вытащить и разрезать на три части.
 Берем 1 заготовку теста. Раскатываем "квадратный блинчик" приблизительно 25Х25 см. Тесто не должно быть очень тонким. Разрезаем на 5 полосок, шириной по 5 см.На полоски укладываем ряд вишенок. Заворачиваем трубочки.
 И первую партию отправляем румяниться в духовку. Все то же самое проделываем и с другими 2-мя заготовками теста. В результате получаем 15 вишневых трубочек.
Готовые вишневые трубочки остужаем, сортируем по размеру.
Выкладываем "избу" следующим образом:

- 5 самых больших, самых крепеньких трубочек на дно подноса.
- перемазываем данный слой обильно кремом.
- 4 трубочки ставим по центру предыдущих 5.
- и опять слой крема.

- 3 трубочки по центру предыдущего слоя (4 трубочек).
- слой крема.
- 2 трубочки по центру предыдущего слоя (3 трубочек).
- слой крема.
- 1 трубочка по центру предыдущих 2.

Оставшимся кремом замазываем верхнюю трубочку и все ранее пропущенные "пробелы". И оставляем в холодильнике не менее 5 часов а лучше на ночь. Вот и все. Украшаем шоколадом.

Приятного аппетита!

ТОРТ "ФРУКТОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"

Ингредиенты:


● клубника свежая - 300 гр.
● киви - 1 шт.
● банан - 1 шт.
● ананас консервированный (кусочками) - 250 гр.
● сметана - 500 мл
● желатин - 1,5 пакетика (по 25 гр) или 3 ст.л.
● вода холодная - 1 ст.
● сахар - 1 стакан
● бисквит - (1 яйцо, 100 гр. сахара, 100 гр. муки, 1/3ч.л. соды погасить уксусом)

Приготовление:

Торт "Аппетитный"


Ингредиенты:

● Мука — 1,5 стакана
● Масло сливочное — 100 г
● Сахар — 1 стакан
● Сметана — 2,5 стакана
● Сода — 1 ч.л.
● Яйцо — 3-4 шт.
● Клубника — 800-900 г
● Пудра сахарная — 1 стакан

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром. 
Затем добавьте сметану и растопленное масло. Перемешайте миксером. Добавьте муку, смешанную с содой. Еще раз перемешайте.
3. Взбейте белки и, аккуратно перемешивая, введите в тесто.

4. Разъемную форму смажьте маслом. Выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180-190ᵒС духовке примерно 40 минут.

5. Клубнику засыпьте 2-3 ложками сахарного песка и оставьте примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок.

6. Выньте основу.

7. Аккуратно разрежьте на два коржа.

8. Каждый корж пропитайте соком из клубники.

9. На нижний корж выложите клубнику. Большие ягоды разрежьте на половинки.
10. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Полученным кремом залейте клубнику.

11. Накройте вторым коржом. Сверху выложите оставшуюся сметану и пудру. Украсьте ягодами.
Дайте час-другой пропитаться (лучше в холодильнике).

Почти Наполеон


Этот торт из разряда быстро и вкусно.

Ингредиенты:

- 1 кг слоеного теста

Для крема:
- 0.5 л молока
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 2.5 столовых ложки муки
- 100 г сливочного масла
- ваниль

Приготовление:

Слоенное тесто раскатать немного и порезать на кусочки.

Положить на противень и поставить в духовку. Печь до готовности.

Приготовить крем: яйцо с сахаром взбить в густую массу, затем добавить муку. Молоко вскипятить, добавить масло.
Кипящее молоко влить в массу, взбивая миксером. Затем массу поставить на плиту, она должна загустеть.
Затем испеченные коржики залить еще горячим кремом.
Любую форму застелить пленкой и в нее кладем коржики с кремом. Охладить и через 5-6 часов (а лучше готовить на ночь) пробуем это лакомство.

понедельник, 13 июля 2015 г.

Пирог Золотая рыбка


Ингредиенты:

2 банки рыбных консервов (у нас форель),
0,5 стакана риса,
2 сваренных вкрутую яйца,
1 луковица,
2 пачки (1000 г) готового слоеного бездрожжевого теста,
50 г сливочного масла,
соль, перец,
яйцо для смазывания.

Приготовление:

воскресенье, 12 июля 2015 г.

Печенье «Пуговицы»


Ингредиенты:

200 г муки
100 г масла
80 г сахара
2 желтка
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. какао-порошка

Простое домашнее песочное печенье в необычной форме. Удивите своих близких или друзей.
Всего у меня получилось 32 печенья (16 светлых и 16 темных).

Приготовление:

Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.
Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.
Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.

Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок.
Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.

Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм.

Вырезать формочкой кружки (я использовала перевернутый бокал диаметром 5 см).

Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки, ее диаметр - 3 см.

Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели я использовала трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет).

Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом.
Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.

Готовое печенье полностью остудить.
Подавать к любимым напиткам.

Приятного аппетита!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...