google.com, pub-3715062041413105, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Учимся готовить.Рецепты с пошаговым фото!: Луковый хлеб - очень ароматный и безумно вкусный

понедельник, 22 июня 2015 г.

Луковый хлеб - очень ароматный и безумно вкусный



Ингредиенты:

лук репчатый - 1 шт;
сухие дрожжи - 1 ч лож;
вода - 250 мл;
сахар - 1,5 ч лож;
соль - 1,5 ч лож;
мука - 2,5 ст

Способ приготовления:




Всем привет! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного хлеба. Это самый любимый хлеб моей дочки. Она его просто обожает. При том, что лук она вовсе не любит. Безумно вкусный и сказочно ароматный хлеб. Когда я его пеку-кума уже на пороге))
Итак, дрожжи разводим в теплой воде и добавляем сахар. 
Оставляем на 15-20 минут. Тем временем нарезаем мелко лук и жарим на подсолнечном масле(не стоит его сильно зажаривать). 
В готовые дрожжи вводим часть муки и соль
Перемешиваем и добавляем остывший лук вместе с подсолнечным маслом.
Перемешиваем и добавляем оставшуюся муку. Замешиваем тесто.

Укутываем и отправляем в теплое место на 40-60 минут. Готовое тесто укладываем в смазанную подсолнечным маслом форму. 
Я отщипнула небольшой кусочек, чтобы украсить будущих хлеб(это по желанию). Разделить на две равные части и скрутить жгутики. Перекрутить, чтобы получилось три кружочка.
Уложить на тесто.
 Вот таким образом.
Оставляем на 30-40 минут, чтобы тесто еще раз поднялось. Тем временем разогреваем духовку до 180-190 градусов. Подошедший хлеб смазать молоком и отправляем в духовой шкаф на 20-
25 минут. Как только подрумянится, выключаем и оставляем -пусть остынет. Затем достаем из формы и даем остыть на решетке окончательно. Готовый хлеб можно подавать к столу.
Это действительно очень вкусно и ароматно, вам обязательно понравится. У меня лук красный и хлеб местами окрасился-это придало изюминку.

Вот поближе.
Но можно и с обычным, просто будет не так заметно. Приятного аппетита!!!







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...