телятина - 400 гр;
лук зеленый - 1 ст;
морковь - 1 шт;
перловка - 1 ст;
картофель - 3 шт;
чеснок - 2 зуб;
лавровый лист - 2 шт
В нашей семье ни дня без супчика, первое должно быть обязательно. Стараюсь готовить разнообразные и вкусные супы, чтобы всем нравился. Сегодня поделюсь с вами своим рецептом приготовления супа из перловой крупы-очень вкусного и полезного.
Для начала надо замочить перловку на ночь(чтобы она быстрее приготовилась). Мясо нарезать на порционные куски(я режу мелко-так удобней).
Промыть и поставить варить. Как только закипит-снять пенку и варить 15 минут. Тем временем очищаем морковь и натираем на терке.
На сковороде тушим зеленый лук и морковь. Буквально 5 минут.
Затем перекладываем морковь к мясу. Перловую крупу моем и сливаем воду.
Вводим крупу в будущий суп и доводим до кипения. Очищаем картофель и мелко нарезаем.
Как только закипит, кидаем картофель. Добавляем соль, специи, лавровый лист. За 15 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок.
Все, варим до готовности всех продуктов и можно выключать. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут-пусть постоит. Можно разливать по тарелкам.
Получился очень вкусный супчик и к тому же полезный. Перловка очень полезна для нашего организма.
Получился очень вкусный супчик и к тому же полезный. Перловка очень полезна для нашего организма.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий