молоко - 0,5 л;
сахар - 4 ст.лож;
ванильный сахар - 0,5 ч.лож
Способ приготовления:
Кто из нас не любит сгущенку? Ее любят очень многие, это лакомство знакомо всем еще с детства. Я могла съесть целую банку сгущенки за один раз.
Муж вообще без нее не может, почти каждый день лопает)). Естественно, что покупная не особо полезна. Вот и делаю сгущенку сама-вкус вовсе не хуже и очень близок к оригиналу. Безумно вкусная и натуральная сгущенка. Я ее добавляю в пироги, коктейли и мороженное.
Делать ее очень просто и легко. Берем кастрюлю с толстым дном(я использую миску, в которой варю варенье). Наливаем молоко и добавляем сахар.
Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и убавляем ход. Варим на мелком огне, периодически помешивая, до загустения. Масса должна стать приятного кремового цвета.
Именно в этот момент вводим ванильный сахар.
Перемешиваем и варим еще 2-3 минутки. Все-выключаем и перекладываем в удобную тару. Даем немного остыть и можно использовать по назначению.
Перемешиваем и варим еще 2-3 минутки. Все-выключаем и перекладываем в удобную тару. Даем немного остыть и можно использовать по назначению.
Спасибо! Возьму на вооружение!
ОтветитьУдалитьНа здоровье))
Удалить