Ингредиенты:
масло сливочное - 200 г;
яйца куриные - 2шт;
сахар - 0,5 ст;
мука - 2 ст;
сода пищевая - 0,5 ч.лож;
лимонный сок - 1 ч.л;
повидло - 1 ст
Способ приготовления:
Предлагаю вам прекрасный рецепт тертого пирога. Всегда получается мягким и очень вкусным. Нежнейший, просто тает во рту.
По этому рецепту готовлю уже давно и всегда получается одинаково вкусно. Перетираем яйца с сахаром. Хорошенечко взбиваем.
масло сливочное - 200 г;
яйца куриные - 2шт;
сахар - 0,5 ст;
мука - 2 ст;
сода пищевая - 0,5 ч.лож;
лимонный сок - 1 ч.л;
повидло - 1 ст
Способ приготовления:
Предлагаю вам прекрасный рецепт тертого пирога. Всегда получается мягким и очень вкусным. Нежнейший, просто тает во рту.
По этому рецепту готовлю уже давно и всегда получается одинаково вкусно. Перетираем яйца с сахаром. Хорошенечко взбиваем.
Добавляем щепотку цедры лимона и соду, гашенную лимонным соком.
Перемешиваем и добавляем постепенно оставшуюся муку, замешивая тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Делим его на две части-большую и поменьше. Маленькую отправляем на 30 минут в морозильную камеру, а большую часть в холодильник. По истечению времени смазываем форму маслом и выкладываем наше тесто, формируя бортики. Сверху мажем вареньем(любым, у меня абрикосовое).
Берем маленькую часть теста из морозилки и натираем на крупной терке сверху на варенье.
Таким образом покрыть все варенье. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый пирог оставить в форме на 10 минут, чтобы немного остыл. Можно нарезать и подавать к столу.
Вот такой пирог у меня получился.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий