морковь - 2 ст;
масло сливочное - 200 г;
сахар - 1 ст;
грецкие орехи рубленные - 1 ст;
мука - 4 ст;
гашеная сода - 1 ч.лож;
повидло абрикосовое - 1 ст.
Каждый из нас еще с детства любит тертый пирог. Я готовлю его по разным рецептам. Одним из них хочу поделиться с вами. Будем готовить морковный тертый пирог с вареньем.
Для этого нам надо натереть морковь на мелкой терке(должно получиться 2 стакана).
Далее, чистим орехи и измельчаем их(я порезала на небольшие кусочки). Добавляем к морковке.
Перемешиваем, добавляем растопленное на водяной бане сливочное масло(в охлажденном виде). Затем вводим сахар и все тщательно перемешиваем. Добавляем постепенно муку.
Замешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Делим тесто на две части-большую и меньше. Маленький кусок отправляем в морозилку на 1 час, а большую в холодильник. По истечению времени смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем наше тесто. Формируем бортики и начинаем смазывать основу вареньем(можно брать любое густое варенье, у меня абрикосовое).
Берем второй кусок из морозилки и натираем на крупной терке-сверху на варенье.
Таким образом покрываем равномерно всю поверхность варенья. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. По истечению времени даем немного остыть и можно нарезать на порционные куски.
Таким образом покрываем равномерно всю поверхность варенья. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. По истечению времени даем немного остыть и можно нарезать на порционные куски.
Получается очень вкусный, нежный и мягкий пирог. Морковка вовсе не чувствуется. Ваши родные не догадаются, что именно она является основным ингредиентом. Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий